新浪微博 - 騰訊微博 - 收藏港盛 - 在線留言 - XML地圖 歡迎光臨深圳市港盛投資顧問有限公司網站!專提供注冊香港公司業務

港盛國際

江苏十一选五十三号开奖号码 www.mghqmc.com.cn 個性化離岸管理專家 創于1989年

全國咨詢熱線 400-088-6468

港盛國際專業注冊香港公司、美國公司注冊、英國公司注冊等海外注冊公司等業務!

誠信保證,信賴基礎
聯系港盛國際
全國咨詢熱線:400-088-6468

深圳分部電話:0755-8366 6468

傳真:0755-8366 2816

港盛投資郵箱:[email protected]

地址:深圳市羅湖區深南東路5002號地王大廈5702-5703室

申請美國L1簽證創業移民的常見問題解答

發布時間:2018-03-09 發布作者:港盛國際

  1. 以L-1 身份申請居留是否十分復雜?

  以L-1身份申請永久居留,在申請程序上較為簡單,也無須提供各種復雜的材料。只要L1身份持有人在進入美國該公司工作后,其所任職的公司只要同海外母公司的隸屬關系不變并保持運營。

  2. L-1申請者的英文程度、個人資產等是否影響?

  不會造成影響。因為L-1簽證是美國移民局專門發給那些在美國開設了分公司的跨國公司經理及技術專業人才的工作簽證,在申請時移民局考察的對象主要是申請的中國企業和赴美開展業務的真實性,對于申請人的考核僅是個人的工作能力和赴美的必要性。

  3. 剛成立的美國公司沒有員工的情況下是否可以提出L-1A申請?

  可以。移民局對剛成立的公司并沒有要求必須有員工才可以提出L-1A申請,移民局允許美國分公司沒有員工的情況下批準海外分公司主管來美成立公司。

申請美國L1簽證

  4. L-1簽證對于雇主給雇員多少薪金有什么要求嗎?

  沒有。 L-1簽證延期對雇主給雇員的現行工資沒有數目上的要求。但是考慮到公司的規模和市場的慣例,這個數目至少應該是合理的。

  5. L-1延期時對公司的營業額有要求嗎?

  L-1簽證延期時,移民局并未明確規定子公司營業額必須做到多少。一般只要自公司一直在運作,并且有收入,與母公司密切來往,有員工的報稅證明即可。但是如果公司的報稅表上顯示凈資產已有明顯上升,將會有利于L-1的延期。

  06.移民局對海外公司匯款來美國有要求嗎?

  有。由于申請L-1時必須證明國外母公司與美國分公司的關系,因此資金的流向證明兩家公司的股權關系是非常重要的。

  07.海外匯款進入美國之后,該匯款是需要留在銀行,還是公司可以用來做其他用途?

  當資金由海外總公司匯來后,匯來的資金可以用來作為公司運營,例如:員工薪水、房租、購買貨物等運營資金,但是不能作為其他用途,例如:買房子作為住家使用。

  08.我持有L-1簽證,必須從事全職工作嗎?

  移民局沒有要求L-1簽證持有人必須從事全職工作,但是必須保證對所申請的職位投入足夠的工作時間

  9. 當我持有L-1簽證的時候,我可以更換工作場所?

  可以,但前提是在類似的職務上承擔類似的職責,并且是為同一個美國雇主服務。但是L-1持有人需向移民局提交一份修改申請。

  10.先申請L-1A 等簽證批下來再成立分公司是否可以?

  移民局審理L-1A申請時,需要看美國分公司的基本規模,包括公司成立、辦公室租約、辦公設備等可以正式開始運作公司的雛形,因此需要先成立分公司再提出L-1A申請。

上一篇:美國創業移民l1簽證的常見問題

下一篇:美國L-1簽證申請的基本要求

相關推薦